Новости

Nissan: Невиданные красоты

26 августа 2008
≈ 6 минут
16 просмотров

Вы, наверное, не раз читали о том, что появился автомобиль, который смог обогнать на трассе Нюрбургринга Porsche 911 Turbo. Да уж, пройти полный круг по Северной петле быстрее чем за 7 минут 49 секунд мало кому удаётся. А вот GT-R'у удалось. Его рекорд - 7 минут и 38,5!

И именно этого японского «бойца» привёз Nissan на Московский Международный Автомобильный Салон-2008. Говорят, на Токийском автосалоне, где данный суперкар был представлен впервые, творилось нечто безумное. Люди лезли друг другу на голову, чтобы хоть краем глаза взглянуть на это чудо техники. У нас всё проходило несколько сдержаннее - то ли журналисты картинок уже насмотрелись, то ли просто менее эмоционально выражают свой восторг. Однако, толпа рядом с экспонатом всё равно была.

Многие гости выставки мечтали сфотографироваться рядом с GT-R'ом. Благо, желающим было выделено для этих целей аж два авто - один стопроцентный, а другой - половинчатый. 50-процентный экспонат представлял собой суперкар в разрезе.

«Компания Nissan уверена, GT-R займёт место в рядe великих суперкаров благодаря его превосходным техническим и динамическим показателям. Однако мы надеемся, что этот автомобиль превзойдёт некоторые существующие на рынке стандарты, впервые предлагая в одном автомобиле прекрасные динамические характеристики, простоту управления и выгодную цену», - отметил Пьер Луан, Вице-президент по вопросам планирования продукта компании Nissan Europe.

Так что, многие смогли увидеть не только внешнюю оболочку скоростного Nissan'а, но и его внутреннюю составляющую. А это, ни много, ни мало - 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 480 лошадиных сил и крутящим моментом 588 Нм.

Ну что ж, мы тоже не сомневаемся в успехе GT-R.

Зато будущее концепт-кара Nissan Cube EV, который также был представлен на стенде предсказать пока трудно. Ещё неизвестно - приживётся ли это дитя современных технологий на нашем, да и на европейском рынке. Всё-таки заряжать автомобиль от розетки - заманчивая перспектива, но на её реализацию потребуется ещё много времени и денег.

Поэтому, полюбовавшись на «зелёное» направление в продукции Nissan, мы отправились осматривать новые и более «земные» Murano, Qashqai+2, а также специальные версии Qashqai и Micra, которые японцы также «захватили» с собой на ММАС.

Текст: Даша Бояринова.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить