Новости

Nissan начинает работу над новым поколением Maxima

3 июня 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Появление новинки не стоит ожидать в течение следующего года, а наиболее вероятной датой называют 2015 год. При этом революционных изменений в конструкции ожидать, пожалуй, не ожидают.

Самый крупный, дорогой и одновременно динамичный седан в североамериканской линейке Nissan редко выходит из тени, отбрасываемой более массовыми и доступными моделями, однако, как показывают продажи, весьма востребован.

Nissan Maxima только в прошлом году разошелся тиражом в 59 000 экземпляров, при этом автопроизводитель указывает на особо примечательный факт – более 51 000 из них ушли частным владельцам, то есть не были куплены компаниями и организациями. Это выделяет Maxima на фоне других моделей североамериканской линейки, особенно Altima. Иными словами, автопроизводитель не склонен недооценивать значение Maxima. Более того, по объему продаж далеко не новейшая модель опередила таких конкурентов как Buick LaCrosse, Hyundai Azera, Toyota Avalon и даже Ford Taurus.

Нынешнее, седьмое по счету поколение Maxima появилось в 2008 году, а в начале нынешнего получило легкий рестайлинг. Автомобиль построен на той же платформе, что и Altima уходящего поколения, но заметно превосходит его не только по цене, но и ряду потребительских качеств.

Официально Nissan Motor пока не готова назвать ориентировочную дату появления восьмого поколения, однако есть косвенные данные. В Северной Америке японская компания обещает в течение ближайшего года представить еще четыре новые модели: Pathfinder, Sentra, Versa с кузовом хэтчбек и Rogue. Как видно, Maxima среди них нет, но максимальный срок появления новинки не будет отодвинут позднее 2015 года.

Стоит отметить, что Maxima остается одной из старейших моделей Nissan на североамериканском рынке – здесь она появилась в 1980 году. Сейчас седан с таким названием продается только в США. В Японии в этом классе выступает заднеприводный Nissan Fuga. Кстати, ожидать смены типа привода для нового Maxima, пожалуй, не стоит – авто останется переднеприводным, поскольку, вероятно, снова разделит платформу с Altima нового поколения.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить