Новости

Nissan начал производство электромобиля Leaf в Японии

22 октября 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. запустил производство нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама.
Начало продаж в Японии и США запланировано на декабрь, а на некоторых рынках Европы новинка появится в начале 2011 года. Первые отправки в США начнутся в ноябре, а в Европу – в декабре 2010 года.

На заводе в Оппама помимо Nissan Leaf производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируются модули электробатарей, а электромоторы и инвертеры в той части, где устанавливаются двигатели на бензиновые машины.

Исполнительный вице-президент по производству Хидэтоси Имазу говорит, что завод в Оппама станет «материнским заводом» по производству Nissan Leaf. В дальнейшем Nissan сможет использовать все ноу-хау и опыт, полученный на заводе в Оппама, для обеспечения высочайшего качества производства электромобилей Nissan на всех предприятиях. В будущем электромобили Nissan будут производиться на заводе в Смирне, штат Теннеси США и в Сандерленде, Великобритания.

Производственные мощности завода в Оппама составляют 50 тысяч единиц в год. Производство Nissan Leaf в Смирне начнется в конце 2012 года, а в Сандерленде – в начале 2013 года. При полной загрузке производственные мощности завода в Смирне составят 150 тысяч единиц, а в Сандерленде 50 тысяч автомобилей в год.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить