Новости

"Ниссан Мотор Рус" запустил в Петербурге промсборку модели X-Trail

3 ноября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

"Ниссан Мотор Рус" в понедельник запустил сборочное производство компактных внедорожников X-Trail на своем российском предприятии в Петербурге, сообщила РИА Новости менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Натарова.

Ранее на предприятии собирался только седан бизнес-класса Teana.

"Сегодня мы начали сборку Nissan X-Trail. Это один из бестселлеров нашей компании, и он без сомнения будет пользоваться спросом", - сказала Натарова.

При этом она не смогла уточнить ни план выпуска, ни цену авто российской сборки, ни сроки его попадания в дилерские центры. По ее словам, компания будет строить свои планы, ориентируясь на экономические показатели в момент принятия решений.

Компания Nissan имеет на территории РФ единственное сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. Официальная церемония закладки первого камня в основание завода состоялась в июле 2007 года, а открытие завода - 2 июня 2009 года. Предприятие построено в новой индустриальной зоне в северо-западной части Санкт-Петербурга, в районе поселка Каменка. Ожидается, что объем производства после выхода завода на полную мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект составили 200 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить