Новости

Nissan Leaf попробуют в роли такси

2 января 2012
≈ 3 минуты
32 просмотра

Шесть электромобилей передадут в тестовую эксплуатацию трем таксомоторным компаниям. Пока это всего лишь эксперимент, сопряженный с сооружением в городе сети электрозаправочных станций.

Весной 2012 года в Нью-Йорке начинается эксперимент по привлечению в ряды такси электромобилей. Шесть Nissan Leaf будут переданы в тестовую эксплуатацию в обычных условиях, наравне с привычными седанами и минивэнами.

Нововведение потребует параллельно развернуть сеть электрозаправочных станций. Розетки разместят в гаражах таксомоторных компании, около домов водителей электромобилей и в аэропортах. Согласно прикидкам таксистов, на одной зарядке машина сможет пройти от 62 до 138 миль (100-220 километров) в зависимости от загруженности дорог.

Электромобили распределят по трем компаниям, по два в каждую. На пару машин будет выдана одна лицензия, так что одновременно на улицах смогут присутствовать лишь три экологически чистых такси.

Четкого плана или заявленных целей у эксперимента, судя по всему, нет. Власти хотят проверить электромобили в «боевых» условиях и определиться с дальнейшей стратегией в отношении данного вида транспорта.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить