Новости

Nissan купит 10 процентов акций «АвтоВАЗа»

22 ноября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan, входящий в альянс с французской Renault, может приобрести 10% акций АВТОВАЗа, сообщил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

«Ростехнологии» продадут 4% акций, а еще 6% продаст «Тройка Диалог», – сказал он, добавив, что сделка будет оплачена наличными и может состояться в первом-втором квартале 2011 года, пишет «Газета.Ru». С.Чемезов также подчеркнул, что по оценкам «Ростехнологий», сделанным на основе анализа показателя EBITDA, стоимость АВТОВАЗа в 2010 году составляет 2,4 млрд. долларов, «хотя рынок оценивает ниже». По мнению главы «Ростехнологий», в 2011 году стоимость АВТОВАЗа по показателям прибыльности вырастет до 2,8-2,9 млрд. долларов. В настоящее время госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault владеют в АВТОВАЗе пакетами по 25% плюс одна акция. По словам С.Чемезова, после допэмиссии доля «Ростехнологий» в АВТОВАЗе вырастет до 29%, поэтому у госкорпорации останется контрольный пакет крупнейшего российского автопроизводителя.

Напомним, что в начале ноября премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном, на которой обсуждалось увеличение доли альянса в АВТОВАЗе до контрольной. Тогда глава «Ростехнологий» сказал, что госкорпорация не видит смысла держать более 25% акций АВТОВАЗа. По его словам, процесс увеличения доли альянса Renault-Nissan в российском автопроизводителе до контрольной займет два-три года.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить