Новости

Nissan и JAF тестируют автомобиль с зарядным устройством для электромобилей

12 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания «Nissan Motor Co. Ltd.» и японская автомобильная федерация (JAF) объявили о совместных испытаниях автомобиля дорожной службы, оборудованного зарядным устройством для оказания помощи электромобилям с разрядившимися аккумуляторами. Испытания службы начались 7 июня 2011 г.

Nissan принимает участие в разработках технологий для принятия мер по противодействию глобальному потеплению. В рамках этой деятельности компания разработала прототип автомобиля дорожной службы, оборудованного системой зарядки для помощи электромобилям, которые не могут передвигаться самостоятельно. JAF намерен использовать этот прототип в тестовом режиме в своем подразделении в префектуре Канагава уже в этом финансовом году. Этот проект испытаний станет одним из первых важных этапов в работе, которые проводят Nissan и JAF, предлагая использование такого автомобиля дорожной службы в реальных условиях с целью создания «сети безопасности» и оказания помощи электромобилям, у которых мог разрядиться аккумулятор, и их водителям.

В декабре 2010 года JAF провела обучение своего персонала со всей страны навыкам оказания помощи на дороге электромобилям (включая буксировку) с использованием Nissan Leaf в Образовательном центре Nissan. JAF также начала соответствующие практические тренировки по оказанию помощи на дороге по всей Японии с использованием других электромобилей и в сотрудничестве с другими производителями.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить