Новости

Nissan и BMW приостановили производство из-за вулкана

21 апреля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Японский автоконцерн Nissan сегодня приостановит три производственные линии на двух заводах в Японии из-за нехватки комплектующих, вызванной перебоями в воздушном сообщении с Европой.
Как сообщили агентству Reuters в пресс-службе Nissan, компания пока не приняла решение о продолжительности остановки производства. Nissan испытывает нехватку датчиков давления воздуха из Ирландии. Компания ожидает, однодневная остановка производства снизит объем выпуска менее чем на 2 тысячи автомобилей. Между тем, BMW AG также сократила производство на своем заводе в штате Южная Каролина в США из-за того, что облака вулканического пепла над Европой препятствуют авиационным поставкам комплектующих. Завод в Спартанбурге – единственный производитель BMW X5 и X6 в мире, на нем выпускается около 600 автомобилей в день. Около 70% машин экспортируется из США, а из-за роста спроса в последние месяцы BMW поставляла трансмиссии на завод по воздуху, а не по морю. Пресс- секретарь BMW Manufacturing Co Бобби Хитт не сообщил, насколько будет сокращено производство и как долго продлится режим сокращенного производства. В денежном выражении около 35% комплектующих завод получает из Европы, сказал он.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить