Новости

Nissan GT-R станет тайным агентом полиции

8 октября 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Суперкар от японского автопроизводителя отнюдь не является первым, что приходит в голову при мысли о полицейских машинах. Тем не менее, компания Emergency Vehicle Installations Corp. (EVI Corporation) получила заказ на установку полицейских огней и сирен на Nissan GT-R 2012 года, предназначенный для вступления на службу в правоохранительные органы Северной Вирджинии и Вашингтона.

Новый автомобиль был доставлен в компанию всего с 21 км пробега на одометре. В задачи компании входила установка светодиодов и проблесковых маячков и полное отсутствие обычных знаков патрульных машин, чтобы автомобиль с выключенными огнями мог выглядеть совершенно обычным, выступая в качестве скрытого полицейского объекта. Его предполагается использовать, когда офицеры окажутся в непосредственной близости от объекта.

Компания оснастила GT-R красными и синими светодиодами, встроенными под решетку радиатора, в верхнюю часть лобового стекла и под заднее стекло. Передние и задние фары были оснащены стробоскопами.

Скотт Шнайдер (Scott Schneider), исполнительный директор EVI Corporation, сообщил, что оснащение GT-R скрытыми огнями и полицейской сиреной обошлось в 2 400 долларов США. Он также подтвердил, что в двигатель и подвеску спорткара не вносились никакие изменения. Назвать ведомство, заказавшее дорогой автомобиль, представитель компании наотрез отказался, порекомендовав лишь следить за спидометром своей машины, если вы заметили, что за вами следует новенький Nissan GT-R.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить