Новости

Nissan GT-R SpecV появится в Европе строго ограниченным тиражом

3 декабря 2009
≈ 6 минут
32 просмотра

Для всех европейских стран вместе взятых, компания предложит всего 40 автомобилей, причем уже известная дата окончания приема заказов. Цена – достаточно высока даже для SpecV.

Nissan Motor раскрывает подробности относительно своих планов на представление GT-R SpecV в Европе. Как известно, данная версия отличается от базовой рядом доработок, значительно повышающих ее спортивный характер даже без номинального роста мощности двигателя. На данный момент SpecV – самая дорогая версия GT-R, но в Европе ее стоимость будет сравнима с наиболее дорогими представителями сегмента от итальянских, британских и немецких марок.

Известна стоимость GT-R SpecV в Великобритании: здесь автомобиль будет доступен по цене от 124 900 фунтов стерлингов (208 500 долларов США или 138 200 евро по текущему курсу). Возможно, высокая стоимость объясняется отчасти налоговой составляющей (VAT в Великобритании – 17,5%), однако в других странах Европы автомобиль вряд ли будет намного доступнее. Возможно поэтому GT-R SpecV для Европы выделено всего 40 единиц. Официальная версия Nissan Motor по этому поводу заключается в том, что «цифра 40 взята в честь сорокалетия появления первого автомобиля Nissan с индексом GT-R», однако стоит расценивать это скорее как рекламный ход.

Европейцам, желающим приобрести один из сорока GT-R SpecV стоит поторопиться – заказы на поставку автомобиля будут приниматься до 22 января наступающего года. Оформить заявку можно только в специализированных центрах NHPC, занятых продажей и обслуживанием Nissan GT-R.

Среди технических отличий версии SpecV от стандартной можно выделить наличие системы контроля давления турбонаддува, позволяющей добиваться максимального крутящего момента в диапазоне средних и высоких оборотов, а также при движении на верхних передачах. SpecV легче обычного GT-R на 60 кг, большей частью благодаря отсутствию заднего сиденья и наличию элементов отделки из карбона. Подвеска также полностью переработана на предмет улучшения управляемости в предельных режимах. Установлены тормозные механизмы Brembo с керамическими накладками, система выпуска выполнена из титана. 20-дюймовые легкосплавные колеса обуты в спортивные шины.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить на стоянку легковой автомобиль?
А или В.
Только В.
Ни в каком.
Только А.
Ответить