Новости

Nissan GT 2012

16 мая 2008
≈ 7 минут
33 просмотра

Это не имя новой модели, это новый глобальный бизнес-план японской компании, рассчитанный до 2012 финансового года (с 1 апреля 2008 года до 31 марта 2013 года). В названии плана «G» означает «growth» (рост), а «T» - «trust» (доверие). Основное внимание в новом плане уделено долгосрочным перспективам, а также ответственности перед акционерами, которую должна демонстрировать компания, ведущая бизнес в глобальном масштабе.

Основные цели «Nissan GT 2012» содержат:

1. Лидерство в области обеспечения высокого качества. Кроме постоянного повышения качества продукции, компания уделит большое внимание улучшению качества предоставляемых услуг и менеджмента, а также усиление бренда. 2. Лидерство по созданию автомобиля с нулевым содержанием вредных примесей в отработавших газах. Компания Nissan выведет на рынок США и Японии электромобиль в 2010 году, а затем с 2012 года начнет его продажи в разных странах мира. 3. Ежегодный прирост выручки в среднем на 5% в течение ближайших пяти лет (с 2008 фин. года до 2012 фин. года). Рост доходов будет обеспечиваться активным выводом новых продуктов. За следующие пять лет компания планирует вывести на рынок 60 новых моделей и ежегодно представлять по 15 технологических новшеств, начиная с 2009 года.

Три основные цели плана Nissan GT 2012 будут поддерживаться пятью «бизнес-прорывами»:

1. Лидерство в области качества. 2. Лидерство в области разработки и производства автомобилей с нулевым содержанием вредных примесей в отработавших газах. 3. Развитие бизнеса: Infiniti, легких коммерческих автомобилей, вывод на глобальный рынок автомобиля «начального уровня». 4. Развитие рынков: Индия, Ближний Восток, Бразилия, Россия и Китай. 5. Лидерство в области эффективного использования ресурсов.

План «Nissan GT 2012» отражает намерение компании играть важную роль в развитии современного мобильного сообщества», - говорит Карлос Гон. «Необходимо найти баланс между потенциалом роста мирового рынка и стремлением сохранить планету в чистоте. Мы уверены, что широкий доступ людей к приобретению доступных автомобилей с нулевым содержанием вредных примесей – это самое значительное достижение, которое только может обеспечить мировая автомобильная промышленность. Вместе с Renault, Nissan намерен стать лидером в достижении этого результата».

Уже в текущем финансовом году Nissan планирует продать на мировом рынке 3,9 миллиона автомобилей. Основной вклад в увеличение объемов продаж внесут растущие рынки в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и Латинской Америке, а также рынок России. Компания Nissan выведет 9 новых продуктов в 2008 финансовом году: Teana, Infiniti FX, Maxima, Bakkie successor, Qashqai+2, маленький SUV, Cube, Z и Infiniti G37 Convertible.

Среди основных внешних рисков в 2008 финансовом году будут высокие цены на товары и энергию, постоянные колебания курсов валюты, ослабление зрелых автомобильных рынков. При этом планируемая чистая прибыль должна составить около 3,4 миллиардов долларов (2,19 миллиардов евро).

Текст: Виктор Белов.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить