Новости

Nissan готовит к показу новый кроссовер

11 января 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

Автомобиль разработан на базе концепта Qazana и в серийное производство пойдет под именем Juke. Презентация состоится на Международном автосалоне в Женеве весной.

Nissan Motor публикует тизер нового компактного кроссовера, а также сообщает некоторые подробности о самом автомобиле. Созданный, согласно собственному обещанию, в весьма сжатые сроки, Juke внешне похож на свой прототип – концепт Nissan Qazana, с момента дебюта которого не прошло и года.

Nissan Juke спроектирован специально для европейского рынка, который станет главным для новинки. Здесь автомобиль поступит в продажу в октябре нынешнего года. Первый публичный показ авто состоится уже 10 февраля – тогда же компания распространит новые фотографии и техническое описание, а официальная презентация состоится в марте на Международном автосалоне в Женеве. Кстати Qazana впервые показали здесь же годом ранее.

Компания утверждает, что при создании Juke максимально учтены запросы европейских потребителей и в немалой степени использован опыт, полученный при разработке и продажах более крупного кроссовера - Qashqai. Как заявил старший вице-президент по маркетингу и продажам европейского подразделения Nissan Motor Саймон Томас (Simon Thomas), Juke призван предложить европейцам достойную альтернативу: взамен традиционных компактных хэтчбеков на рынок выйдет небольшой доступный кроссовер.

Технические данные о модели пока весьма скупы. Доподлинно известны лишь габариты: длина – 4 060 мм, ширина – 1 780 мм, высота – 1 570 мм. Колесная база составляет 2 530 мм.

Собирать автомобиль будут в Великобритании на заводе Nissan Motor в Сандерленде.
В модельном ряду новинка займет место между семейным хэтчбеком Note и кроссовером Qashqai.
О стоимости автомобиля пока ничего не сообщается, но компания рассчитывает на высокую доступность новинки в Европе. Что касается других рынков, то вслед за Европой Juke возможно появится в Японии и других странах Азии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить