Новости

Nissan готовит к показу новый кроссовер

11 января 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Автомобиль разработан на базе концепта Qazana и в серийное производство пойдет под именем Juke. Презентация состоится на Международном автосалоне в Женеве весной.

Nissan Motor публикует тизер нового компактного кроссовера, а также сообщает некоторые подробности о самом автомобиле. Созданный, согласно собственному обещанию, в весьма сжатые сроки, Juke внешне похож на свой прототип – концепт Nissan Qazana, с момента дебюта которого не прошло и года.

Nissan Juke спроектирован специально для европейского рынка, который станет главным для новинки. Здесь автомобиль поступит в продажу в октябре нынешнего года. Первый публичный показ авто состоится уже 10 февраля – тогда же компания распространит новые фотографии и техническое описание, а официальная презентация состоится в марте на Международном автосалоне в Женеве. Кстати Qazana впервые показали здесь же годом ранее.

Компания утверждает, что при создании Juke максимально учтены запросы европейских потребителей и в немалой степени использован опыт, полученный при разработке и продажах более крупного кроссовера - Qashqai. Как заявил старший вице-президент по маркетингу и продажам европейского подразделения Nissan Motor Саймон Томас (Simon Thomas), Juke призван предложить европейцам достойную альтернативу: взамен традиционных компактных хэтчбеков на рынок выйдет небольшой доступный кроссовер.

Технические данные о модели пока весьма скупы. Доподлинно известны лишь габариты: длина – 4 060 мм, ширина – 1 780 мм, высота – 1 570 мм. Колесная база составляет 2 530 мм.

Собирать автомобиль будут в Великобритании на заводе Nissan Motor в Сандерленде.
В модельном ряду новинка займет место между семейным хэтчбеком Note и кроссовером Qashqai.
О стоимости автомобиля пока ничего не сообщается, но компания рассчитывает на высокую доступность новинки в Европе. Что касается других рынков, то вслед за Европой Juke возможно появится в Японии и других странах Азии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить