Новости

Nissan Fairlady Z обновили

14 июля 2012
≈ 6 минут
33 просмотра

Автомобиль в версии для японского рынка получил новые цвета кузова, измененную отделку интерьера и некоторые доработки во внешности, впрочем, практически неуловимые на первый взгляд.

Nissan Motor 18 июля выпустит на внутренний рынок Японии обновленные версии модели Fairlady Z с кузовами купе и родстер. В тот же день начнутся продажи горячей версии Fairlady Z Nismo – ее предложат только в кузове купе.

Среди наиболее заметных изменений в версии 2012 модельного года можно выделить новый передний бампер с немного изменившейся вентиляционной решеткой и светодиодными дневными ходовыми огнями.

В комплектации ST появились новые 19-дюймовые легкосплавные диски выкрашенные лаком «под оружейную сталь», которые за доплату можно установить также и в комплектации S. В базовой версии, а также в комплектации S стандартно установлены новые 18-дюймовые легкосплавные диски. Также в комплектациях S и ST тормозные суппорты окрашены теперь в красный цвет.

Появились новые цвета кузова: оранжевый, бордовый и синий (все с оттенком «металлик»).

В салоне небольшие изменения в отделке. Для купе доступна отделка дверных панелей и обшивка кресел натуральной кожей оранжевого, черного и серого цветов. Для купе – бордового черного и светло-серого. Для обоих типов кузовов также предусмотрена комбинированная отделка черной тканью в сочетании с кожей в минимальной комплектации.

Из технических доработок можно выделить только слегка измененные настройки подвески у купе и родстера, а также новая программа управления двигателем у версии Nismo, благодаря которой оптимизирована кривая крутящего момента в районе средних оборотов.

3,7-литровый VQ37VHR остался без изменений. Он развивает мощность в 247 кВт (331 л.с.) при 7 000 об/мин и крутящий момент в 365 Нм при 5 200 об/мин. У версии Nismо – 261 кВт (350 л.с.) при 7 400 об/мин и 374 Нм при 5 200 об/мин соответственно.

Доступно два вида трансмиссии: 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «автомат». Привод – только задний.

Для купе и родстера предлагают следующие комплектации: базовую, T, S и ST. Версия Nismo позиционируется в линейке отдельно единой комплектацией, но для нее доступны как МКПП, так и АКПП.

Цены на Nissan Fairlady Z с кузовом купе в Японии находятся в промежутке 3 780 000 – 4 515 000 иен. Родстер стоит 4 389 000 – 5 019 000 иен. Версия Nismo – 5 134 500 – 5 239 500 иен, а зависимости от типа КПП.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить