Новости

Nissan Deltawing снова в строю в финале американской серии Ле-Ман

18 сентября 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

Команда Nissan DeltaWing сообщила, что их «миссия не завершена», после того, как этот концептуальный гоночный автомобиль был вытолкнут с гоночной трассы во время 24-часовой гонки Ле-Мана в июне. Теперь любимец публики Nissan DeltaWing возвращается в «младшую» гонку Petit Le Mans для завершения начатого.

Похожий на дротик дартс революционный Nissan DeltaWing, завоевавший сердца 240 000 поклонников 24-часовой гонки Ле-Ман три месяца назад, снова примет участие в финале американской серии Ле-Мана (ALMS) в Роуд Атланта в США 17-20 октября.

Разработанный и сконструированный с целью принять участие в знаменитой гонке на выносливость в Ле-Мане и проехать на половине запаса топлива и шин по сравнению с другими спортивными автомобилями, Nissan DeltaWing был вынужден сойти с дистанции через шесть часов после начала гонки из-за столкновения с другим автомобилем.

Штатный пилот японского Nismo (спортивное подразделение Nissan), Сатоси Мотояма на протяжении 90 минут отважно пытался устранить поломку, прежде чем был вынужден признать поражение и выйти из гонки. Его попытки вернуть автомобиль в строй получили горячий отклик и поддержку тысяч зрителей и принесли популярность всей команде.

Связанные существующими обязательствами все три пилота Nissan DeltaWing, принимавшие участие в Ле-Мане Сатоси Мотояма, Марино Франчитти и Михаэль Крумм, не смогут принять участие в Petit Le Mans ALMS. Поэтому первым пилотом, заявленным для участия в соревнованиях в следующем месяце, станет испанец Лукас Ордонес, первый победитель Nissan GT Academy, вместе с Чемпионом американской серии American Le Mans Series 2011 в классе PC Гунаром Жаннеттом.

Замеры стандартного болида LMP2 в Ле-Мане показали, что он расходует 2 350 литров топлива и меняет шины каждые 300 миль, т.е. изнашивает 9 комплектов. И в то время, как болид LMP2 потреблял 47,04 литра на 100 км (5mpg), у Nissan DeltaWing на 100 км уходило 23,52 литра (10.7mpg).

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить