Новости

Nissan даст покупателям электромобилей вторую машину бесплатно

11 октября 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Японская Nissan Motor Co. планирует бесплатно снабжать покупателей электромобиля Leaf подменным автомобилем для долгих поездок. Таким образом компания желает развеять сомнения автомобилистов в том, что владение электрокаром с ограниченным запасом хода сопряжено с большими неудобствами.

Как сообщила Automotive News представитель Nissan Кэтрин Зейкери, в настоящий момент программа только начинает формироваться, поэтому каких-либо подробностей она рассказать не может. Тем не менее, уже известно, что подменные автомобили будут предоставляться европейским владельцам Nissan Leaf для поездок, протяженность которых будет превышать 150 километров.

К. Зейкери отметила, что хотя средний европейский автомобилист за день проезжает не более 90 километров, все же существуют ситуации, когда заряда батарей Leaf может не хватить: речь идет о загородных поездках, путешествиях в отпуске или командировках, а также использовании электромобиля в различных видах бизнеса. Несмотря на то, что все покупатели электрокара будут снабжены зарядными станциями (часть из них будет установлена бесплатно, а часть — за отдельную плату), это не решит проблему малого запаса хода, ведь зарядка аккумуляторов будет занимать до 8 часов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить