Новости

Nissan дал ответ Porsche: рекорд Нюрбургнинга установлен честно

6 октября 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

Компания Nissan официально ответила автопроизводителю Porsche, заявив что рекордное время на трассе Нюрбургнинг показал автомобиль GT-R на абсолютно стандартных шинах. Об этом сообщает Drom.ru.

Напомним, что на прошлой неделе представители немецкой компани оспорили правдивость рекорда трассы Нюрбургринг, который был установлен на суперкаре Nissan GT-R. Они заявили, что рекорд был поставлен на автомобилем не в заводской версии, а с использование специальных спортивных покрышек – полу-сликов.

"Мы не собираемся устраивать словесные баталии с Porsche. Наше последнее слово: рекорд Nissan GT-R на Северной Петле Нюрбургринга был сделан на абсолютно стандартных шинах, которые могут купить клиенты в дилерском центре. Это не были какие-то особые шины", - заявил представитель Nissan в Европе Нил Рив журналистам на действующем автосалоне в Париже.

По его словам, на GT-R в день испытания были установлены шины Dunlop, которые можно купить вместе с автомобилем. Рив заверил, что гонщик Тосио Сузуки - главный тест-пилот проекта GT-R, отлично знает трассу Нюрбургринг, и знает, как ведет себя GT-R на этом треке. Именно поэтому он и прошел "Северную Петлю" так быстро – за 7 минут 29 секунд. Другой причины, почему пилоту из Porsche не удалось показать то же время, Рив не видит.

Как сообщалось, немцы преодолели кольцо Нюрбургринга на купленном у Nissan GT-R за 7 минут 54 секунды.

Вцелом заявление Porsche создатели Nissan GT-R воспринимают спокойно. А тот факт, что немцы купили спорткар для собственных испытаний, является прямым доказательством качества машины. "По-моему, это своего рода одобрение, подтверждение качества", - говорит Рив.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 16
В каких местах Вам разрешено произвести остановку на автомагистрали?
Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части.
Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
В любых местах за пределами проезжей части.
Ответить