Новости

Nissan Altima выйдет на международный рынок

16 июня 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Nissan Motоr возлагает большие надежды на новое поколение седана Altima – это не секрет. Компания уже объявила о том, что планирует побороться за первое место в сегменте на американском рынке с традиционным лидером – Toyota Camry. По итогам продаж прошлого года модели разделяет чуть больше 40 тысяч единиц, однако в 2011 продавали Altima еще предыдущего поколения.

Собирают автомобиль в США на двух заводах: городе Смирна в шт. Теннеси и Кэнтон, шт. Миссисипи. В нынешнем году они планируют произвести более 300 000 авто, при этом утверждается, что этого будет недостаточно для обеспечения потребностей местного рынка, где ожидается повышенный спрос на Altima.

Одновременно с этим компания заявляет о планах выведения Altima на международный рынок. Это должно произойти в самое ближайшее время. Выделяют три приоритетных рынка: Мексику, Канаду и страны Ближнего Востока. В первое время Altima будет предложен в 40 странах, а в дальнейшем их количество хотят увеличить до 100. Будет ли среди них Россия? Пожалуй, нет. В нашей стране в том сегменте, где фигурирует Altima, успешно выступает Teana, которую собирают в России. Более чем вероятно, что Nissan предпочтет не рисковать продажами Teana из-за возможной конкуренции внутри модельного ряда. Teana же можно считать моделью чуть более высокого уровня позиционирования, чем Altima. Кроме того, этот автомобиль не предлагают практически нигде, кроме Японии, России и Китая.

В то же время, официальной позиции по поводу планов на экспорт Altima окончательно не сформировано. Лишь о самых первых ориентирах сообщил глава Nissan Motor по экспортным операциям Джерри Брикетт (Jerry Brickett). Последнее слово остается за японским автопроизводителем.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить