Новости

Nismo начинает подготовку облегченной версии Nissan GT-R

14 июля 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров
После того как автомобиль примет участие в японских 24-часовых гонках Токачи, многое из элементов, разработанных Nismo, может стать доступным при покупке стандартного GT-R.

Главное отличие от уже существующей массы спортивных вариаций GT-R заключается в том, что на сей раз улучшенная версия строится на базе серийного, т.е. массового GT-R. Основное внимание специалисты Nismo уделяют снижению веса автомобиля. После доработок он должен снизиться минимум на 110 кг. Этому должно способствовать применение элементов из более легких материалов, нежели стандартные. Примечательно, что снижение веса достигается именно таким способом, а не путем элементарного демонтажа "ненужных" в гонках элементов, например, деталей интерьера.

Nissan GT-R от Nismo получит облегченные гоночные колесные диски (разумеется, другими будут и шины), а также крышку багажника из углепластика. Выигрыш в весе предполагается столь значительный, что автомобиль не утяжелит даже каркас безопасности в салоне, являющийся обязательным требованием регламента гонок. В салоне также появятся новый спортивный руль и кресла с 4-точечными ремнями безопасности.

Вскоре после проведения гонок доработки от Nismo должны стать доступными при покупке стандартного GT-R. На данный момент сообщается лишь о возможности появления комплекта для снижения веса. Модернизацию двигателя, шасси, трансмиссии и тормозов Nismo на данном этапе не проводит.

Еще одним моментом, на котором Nissan Motor заостряет внимание, станет применение в Nismo GT-R особого синтетического моторного масла французской компании Motul. Утверждается, что оно разработано специально для гонок и идеально подойдет для GT-R.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Прямо или направо.
Только прямо.
Только направо.
Ответить