Новости

Николя Прост победил в европейской "Формуле-3000"

1 декабря 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Сын четырехкратного чемпиона мира "Формулы-1" Алена Проста – Николя Прост – выиграл европейское первенство "Формулы-3000", завершившееся в этот уик-энд в Маджионе. В первом заезде этапа француз разбил машину и не финишировал, тогда как его главный преследователь – Адам Хан (TP Formula) – занял четвертое место. Механики Bull Racing, за которую выступает Прост, успели починить автомобиль ко второй гонке, которую он закончил седьмым. С учетом схода Хана этого результата оказалось достаточно для чемпионства.

Оба старта закончились победами Фабрицио Крестани из команды GP Racing. В первом заезде с ним на подиум поднялись протеже Джанкарло Физикеллы Раффаэле Джанмария (он выступает за Fisichella Motorsport) и партнер Проста по команде Луис Рация. Во второй гонке Джанмария откатился на третье место, а вторым закончил дистанцию Фабио Ониди, обеспечив GP Racing первые два места пьедестала почета.

Таким образом, Николя Прост стал чемпионом с преимуществом в два очка над Ониди, а Хан откатился на третье место. Замкнули пятерку по итогам сезона Рация и Крестани. В командном зачете победу праздновал коллектив GP Racing, второе и третье место остались за Bull Racing и TP Formula.

Итоговое положение европейской "Формулы-3000" 2008 года:

1. Николя Прост – 60 очков
2. Фабио Ониди – 58
3. Адам Хан – 55
4. Луис Рация – 52
5. Фабрицио Крестани – 49
6. Омар Лил – 38
7. Фабио Берета – 32
8. Ролдан Родригез – 26
9. Фелипе Гимараеш – 16
10. Раффаэле Джанмария - 12

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить