Новости

Нико Росберг: "Я мог финишировать пятым..."

10 мая 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

В Барселоне Нико Росбергу уже на старте удалось отыграть две позиции и выйти на седьмое место, однако позже он столкнулся с теми же проблемами, что преследовали его на протяжении всего уик-энда. Задняя часть машины вела себя крайне нестабильно, и в итоге гонщик Williams смог набрать лишь одно очко…

Нико Росберг: "Я был уверен в том, что нам по силам финишировать пятыми, однако все сложилось не так удачно. Я неплохо проехал первые десять кругов, пока не возникли проблемы с задней частью машины, преследовавшие меня по ходу уик-энда. Что-то провоцировало сильную избыточную поворачиваемость, а поскольку это продолжалось на протяжении большей части дистанции, я не мог активно атаковать. Впрочем, одно очко – тоже неплохо. В Монако машина должна быть вполне конкурентоспособна, думаю, там у нас есть реальный шанс на хороший результат".

Казуки Накаджима стал одним из участников завала во втором повороте, после чего был вынужден отправиться в боксы за новым передним антикрылом…

Казуки Накаджима: "Еще одна непростая гонка. На первом круге я попал в завал, не мог уйти с траектории и повредил переднее антикрыло. К счастью, на трассу выехала машина безопасности, и я потерял не так много времени, но с того момента гонка по сути была потеряна. Скорости FW31 хватило, чтобы опередить Физикеллу, однако итог все равно разочаровывает…"

Патрик Хед: "К сожалению, сегодня мы не смогли добиться большего, хотя выезд машины безопасности на первом круге ставил нас в более выгодное положение с точки зрения стратегии. Из-за необходимости замены переднего антикрыла Казуки довольно рано выбыл из борьбы за места в призовой восьмерке, а Нико поначалу демонстрировал очень неплохой темп, однако позже потерял стабильность, и нам еще предстоит выяснить, почему это произошло. Как бы то ни было, обе машины оказались достаточно надежными…"

Текст: Валерий Карташев

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить