Новости

Нико Росберг продлит контракт с Mercedes GP до 2016 года

4 июня 2011
≈ 3 минуты
46 просмотров

Немецкий гонщик Формулы-1 Нико Росберг готовится продлить действующее соглашение с командой Mercedes GP. Как сообщает Nextgen-Auto, ссылаясь на журнал Sportbild, новый контракт рассчитан до 2016 года, а грядущие гонорары Росберга сделают его самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1, не одержавшим ни одной победы.

Общая сумма контракта оценивается в 80 миллионов евро и предусматривает ежегодное повышение зарплаты на десять процентов. По сравнению с действующим соглашением гонорар Росберга вырастет на три миллиона евро в год. "Я действительно счастлив в Mercedes, - заявил Росберг. – Моя мечта не изменилась: я все также хочу преуспеть вместе с "Серебряными стрелами".

Нико Росберг дебютировал в Формуле-1 в 2006 году в составе Williams, а в прошлом сезоне перешел в Mercedes. На счету немецкого пилота пять подиумов в 95 гонках чемпионата мира – лучшим результатом Росберга в Гран-при является второе место, завоеванное им в Сингапуре в 2008 году. В общем зачете текущего сезона Нико Росберг идет на седьмой строчке, на 12 очков опережая своего напарника Михаэля Шумахера.

В случае подтверждения сделки Росберг станет третьим топ-пилотом Формулы-1, связанным долгосрочным контрактом: ранее многолетнее соглашение с командой Ferrari заключил Фернандо Алонсо, а Себастьян Феттель продлил действующий контракт с Red Bull.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить