Новости

Никите Михалкову разрешили и дальше ездить с мигалкой

18 января 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

Генеральная прокуратура РФ разрешила режиссеру Никите Михалкову и дальше пользоваться мигалкой, пишет «Новая газета». Напомним, вопрос о правомерности использования специальных сигналов режиссером был поднят в прошлом году.

Сначала интернет-сообщество, а вслед за ним и некоторые депутаты Госдумы возмутились тем обстоятельством, что Н. Михалков рассекает по Москве на внедорожнике сразу с двумя мигалками. Сам режиссер заявил, что он имеет на это полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Тогда депутаты послали запросы в Генеральную прокуратуру, где пообещали разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратура опубликовала документ, в котором сообщается, что автомобиль с государственным регистрационным знаком А375МР97, которым и пользуется Н. Михалков, действительно принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Разрешение на установку и использование специальных световых и звуковых сигналов на данном транспортном средстве выдано Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2006 № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» и на основании обращения Минобороны России.

Далее в документе сообщается: «Поскольку транспортное средство Общественному совету было предоставлено Минобороны России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.08.2006 № 842 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам», ущерб государству при использовании автомобиля причинен не был, оснований для возмещения затрат, в том числе в судебном порядке, не имеется».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить