Новости

Ники Лауда призвал Red Bull поддержать Уэббера

7 ноября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Трехкратный чемпион мира в гонках Формулы-1 Ники Лауда рекомендовал команде Red Bull сконцентрировать свои усилия на поддержке Марка Уэббера в двух последних гонках сезона, сообщает Motorsport.com. По словам знаменитого австрийского гонщика, отказываясь от применения командной тактики Red Bull рискует проиграть борьбу за чемпионат.

За два этапа до окончания чемпионата Марк Уэббер проигрывает Фернандо Алонсо из Ferrari 11 очков, тогда как Себастьян Феттель - 25. Тем не менее, руководство Red Bull Racing неоднократно подчеркивало, что команда планирует поддерживать своих гонщиков в равной степени.

"Сейчас Red Bull необходимо принять командную иерархию, - заявил Лауда. - Если они не поддержат Уэббера, они могут остаться без титула". В то же время австриец подчеркнул, что командная тактика "не должна обманывать зрителей".

Такой же точки зрения придерживается и другой бывший гонщик Формулы-1 Йос Ферстаппен. В 1994 году голландец поддерживал Михаэля Шумахера в борьбе за титул чемпиона мира в Benetton.

"Чисто математически, Феттель может стать чемпионом, - пояснил он. - Но в интересах команды было бы сконцентрировать усилия на Уэббере. У него больше шансов на титул. Конечно, это трудное решение для Red Bull, так как весь мир знает, кого они бы предпочли видеть лидером. Но к сожалению для Феттеля, отказ двигателя в Корее в буквальном смысле превратил его надежды на титул в дым".

В то же время руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил недовольство тем, что из 11 очков преимущества Алонсо семь он получил благодаря командной тактике в Германии, где его пропустил напарник Фелипе Масса. "Проигрыш титула из-за этого станет большим разочарованием, так как мы считали, что командная тактика запрещена", - заявил Хорнер.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 15
Эти знаки, установленные перед перекрестком, означают, что:
Находясь на таком перекрестке, Вы будете иметь преимущество перед всеми ТС, въезжающими на него.
Находясь на таком перекрестке, Вы должны будете уступать дорогу всем ТС, въезжающим на него.
Ответить