Новости

Нигерийский изобретатель всерьез напугал американских сотрудников Toyota

26 мая 2010
≈ 6 минут
22 просмотра

Мужчина всего лишь хотел предложить японскому автопроизводителю собственное изобретение, а в итоге на ноги оказались подняты четыре офиса Toyota в разных Штатах, полиция и ФБР.

Явный конфуз на почве проявления повышенной бдительности в отношении разного рода террористических угроз произошел в Соединенных Штатах, и одним из главных действующих лиц в нем оказалась Toyota Motor.

Служащие почтового отдела подразделения компании в Чарльстоне, шт. Западная Вирджиния, обратили внимание на посылку в адрес компании, которая тут же вызвала у них неподдельную тревогу: по почтовой марке следовало, что отправлена она из Нигерии, а обратный адрес отсутствовал.

Немедленно была вызвана полиция, которая, поразмыслив, пришла к выводу, что без спецподразделения в данном случае никак не обойтись. Сотрудников Toyota эвакуировали из здания, а к изучению посылки приступила служебная собака. Спустя некоторое время она пришла к выводу, что внутри коробки запросто может быть взрывчатое вещество, о чем незамедлительно известила людей. На место прибыли и сотрудники ФБР.

Далее события развивались по традиционному в подобных случаях сценарию: бригада саперов перевезла посылку в пустынное место, после чего расстреляла ее из водяной пушки. Взрыва не последовало.

Когда начали разбираться с содержимым напугавшей всех коробки, то выяснилось, что внутри оказался механизм, являющийся изобретением нигерийского мужчины: провода, реле и переключатели. Там же находились и остатки письма, в котором он описывал свой способ усовершенствования механизма включения указателей поворота. Более того, нигериец сделал демонстрационную запись на кассете, лента из которой, как теперь предполагает полиция, и показалась служебной собаке подозрительной. По заявлению властей в ее составе используются компоненты, схожие с теми, что применяются при изготовлении взрывчатки.

О том, что его посылка может не дойти по назначению, изобретатель видимо догадывался, поэтому отправил еще три: в офисы Toyota в Техасе, Индиане и Кентукки. Они пришли туда с разницей в несколько дней и какова была реакция на них получателя – не уточняется. Судьба изобретения тоже неизвестна.

В свою очередь ФБР заявила, что не собирается предъявлять какие-либо обвинения гражданину Нигерии. И на том спасибо.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить