Новости

Ни одной аварии не допустил на вверенном ему участке танцующий регулировщик

17 декабря 2009
≈ 4 минуты
68 просмотров

Бывший нью-йоркский полицейский, ставший знаменитым благодаря видеозаписям, выложенным в глобальной сети, получив от начальства право пожизненного ношения формы, вновь вышел на пересечение двух оживленных дорог в Род-Айленде для того, чтобы начать свое предрождественское двухнедельное шоу, вызывая улыбки у проезжающих мимо автомобилистов.

20 лет назад Тони Лепур уволился из полиции, где на протяжении восьми лет стоял на перекрестке, регулируя движение. Очень быстро рутинная работа мужчине наскучила, и он стал вносить в нее разнообразие.

Раньше любое дежурство этого постового превращалось в представление, однако в настоящее время регулировщику уже 62 года и он давно на пенсии. Впрочем, ему официально разрешено появляться на улице в служебной форме и танцевать.

Ежегодно перед Рождеством Лепур выходит на проезжую часть и параллельно с регулировкой движения исполняет замысловатые па под мелодию, которую сам издает, дуя в свисток. На красный свет мужчина крутится вокруг себя и падает на колени, а также машет многочисленным прохожим, которые улыбаются местной легенде.

На своем "посту" Лепур неизменно появляется в синем полицейском кителе, белых перчатках и фуражке, пишет Росбалт со ссылкой на британские СМИ. Порой он смеется, хлопает в ладоши и кричит, приветствуя прохожих. Последние, в свою очередь, спешат снять весельчака на камеру и поздравляют регулировщика с Рождеством.

"Все свое детство я мечтал стать артистом", — признался однажды Лепур.

Стоит отметить, что Танцующий Регулировщик за время своей работы не допустил на вверенном ему участке трассы ни одной аварии.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить