Новости

Невский открывается после реконструкции

20 декабря 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

На главной магистрали Санкт-Петербурга - Невском проспекте завершилась масштабная реконструкция, которая длилась более полугода. Движение по обновленному проспекту откроется в субботу после торжественной церемонии с участием руководителей города.

На магистрали отремонтировано дорожное полотно и тротуары, заменены инженерные сети, обновлено освещение, установлены новые дорожные знаки; общая стоимость работ составила почти 1 миллиард рублей, рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Олег Виролайнен. Гарантийный срок службы покрытия и инфраструктуры Невского проспекта после реконструкции составит не менее 7 лет. Реконструкция проводилась в несколько этапов на разных участках, но все это время главная магистраль города продолжала работать, чтобы свести к минимуму трудности, связанные с передвижением транспорта по центру Петербурга. Самые большие неудобства автомобилистам пришлось претерпеть во время ремонта Аничкова моста, который необходимо было полностью закрыть на некоторое время для укладки асфальтового покрытия.

После реконструкции претерпела изменения схема движения по Невскому проспекту. Впервые на магистрали выделена полоса для движения общественного транспорта. Комитет по транспорту оптимизировал троллейбусные и автобусные маршруты, на эти линии будут выведены специально закупленные городом новые машины. Парковка автомобилей на Невском будет запрещена.

Обновленный Невский проспект предстанет перед петербуржцами в праздничном облике. Параллельно с ремонтом самой трассы проводилась реставрация фасадов 42 зданий, ранее была выполнена архитектурно-художественная подсветка всех домов на Невском проспекте в едином стиле.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 5
Этой линией обозначают:
Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси.
Участок дороги, где запрещено движение вблизи от тротуара.
Места, где запрещена любая остановка.
Ответить