Новости

Неужели продукция "АвтоВАЗа" все-таки сможет стать красивой

21 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Президент Волжского автозавода Борис Алешин назначил директором "АвтоВАЗа" по дизайну француза Энтони Грейда, бывшего вице-президента дизайн-студии Renault. Об этом во вторник написала тольяттинская газета "Семь Верст".

На новом посту Грейд займется обновлением текущего модельного ряда "АвтоВАЗа", а также разработкой новых моделей, в том числе на базе платформы класса "В" (Logan), недавно приобретенной у компании Renault за 100 миллионов евро. Однако первые результаты труда нового шеф-дизайнера "АвтоВАЗа", по оценкам специалистов, можно будет увидеть не раньше, чем через 2-3 года - из-за кризиса и сокращения инвестиций.

Стоит напомнить, что первая информация о переходе Энтони Грейда на "АвтоВАЗ" появилась еще прошлой осенью - тогда сообщалось, что французский специалист планирует создать команду профессиональных дизайнеров, а также организует дизайн-студию в Москве. Насколько эти планы будут осуществимы в условиях кризиса - пока неизвестно.

Между тем, ранее сообщалось о готовности трех российских банков - Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка - предоставить "АвтоВАЗу" около 90 миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы предприятия, в которую как раз входит разработка новых линеек автомобилей класса "В" и "С", а также модернизация существующего модельного ряда Волжского автозавода. Кроме того, недавно "АвтоВАЗ" завершил оформление сделки по покупке у компании Renault лицензий на производство автомобилей на платформе "Логана" и четырехцилиндровых двигателей. Общая сумма сделки составляет около 250 миллионов ерво.

Энтони Грейд проработал в Renault более 20 лет - на его счету разработка модели Laguna первого поколения, а также нового Renault Clio и семейства Megane третьего поколения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?
По любой.
По любой, кроме крайней левой.
Только по правой.
Ответить