Новости

Нетрезвые пенсионерки разъезжают по дорогам

14 сентября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Полиция Австралии не на шутку встревожена: на местных дорогах автоледи - явление вполне заурядное по своей массовости. Однако именно это и делает дам - в особенности преклонного возраста - одним из наиболее весомых факторов риска для прочих участников дорожного движения. И дело вовсе не в своеобразной "женской" манере вождения, а в излишней "эмансипированности" женщин-водителей, позволяющих себе "вольности" за рулем.

Местная полиция свидетельствует, что участились случаи задержания дам, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем нарушительницы, в основном, пожилые женщины. Более того, ловить "выпивох в возрасте" приходится вблизи учебных заведений, куда они отправляются за своими внуками.

По словам директора исследовательского центра несчастных случаев и дорожной безопасности Джереми Дэви, часть проблемы кроется в рекламных кампаниях, где указываются так называемые нормы потребления алкоголя, допускающиеся при вождении, передает ИТАР-ТАСС. Однако при этом не учитываются возрастные и индивидуальные особенности организма, а пожилые женщины даже не осознают того, как тот или иной напиток может повлиять на них.

Согласно мнению врачей, женщины по своей природе трезвеют медленнее, а алкоголь в их крови сохраняется дольше, нежели у мужчин. Такая закономерность обусловлена тем, что женский организм обладает более толстым слоем жира и удерживает меньше жидкости. "Таким образом, употребив одинаковое количество горячительных напитков, у прекрасных дам будет отмечено более высокое содержание алкоголя в крови", - говорит доктор Дэви.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить