Новости

Нетрезвые пенсионерки разъезжают по дорогам

14 сентября 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Полиция Австралии не на шутку встревожена: на местных дорогах автоледи - явление вполне заурядное по своей массовости. Однако именно это и делает дам - в особенности преклонного возраста - одним из наиболее весомых факторов риска для прочих участников дорожного движения. И дело вовсе не в своеобразной "женской" манере вождения, а в излишней "эмансипированности" женщин-водителей, позволяющих себе "вольности" за рулем.

Местная полиция свидетельствует, что участились случаи задержания дам, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем нарушительницы, в основном, пожилые женщины. Более того, ловить "выпивох в возрасте" приходится вблизи учебных заведений, куда они отправляются за своими внуками.

По словам директора исследовательского центра несчастных случаев и дорожной безопасности Джереми Дэви, часть проблемы кроется в рекламных кампаниях, где указываются так называемые нормы потребления алкоголя, допускающиеся при вождении, передает ИТАР-ТАСС. Однако при этом не учитываются возрастные и индивидуальные особенности организма, а пожилые женщины даже не осознают того, как тот или иной напиток может повлиять на них.

Согласно мнению врачей, женщины по своей природе трезвеют медленнее, а алкоголь в их крови сохраняется дольше, нежели у мужчин. Такая закономерность обусловлена тем, что женский организм обладает более толстым слоем жира и удерживает меньше жидкости. "Таким образом, употребив одинаковое количество горячительных напитков, у прекрасных дам будет отмечено более высокое содержание алкоголя в крови", - говорит доктор Дэви.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить