Новости

Нет протокола, нет проблем

22 января 2009
≈ 10 минут
42 просмотра

2 января. 23-х летний Вячеслав Пикалов со своей супругой Александрой Харченко и знакомой Оксаной Сычевой отдыхали в кафе в поселке Холмском Абинского района Краснодарского края. Примерно в 11 часов вечера они, вышли из кафе и направились домой. Им предстояло перейти поселковую дорогу по пешеходному переходу. Супруги и их спутница остановились на светофоре, дожидаясь момента, чтобы перейти дорогу, когда ВАЗ-21010 на полном ходу разметал людей по дороге. При этом, по свидетельствам очевидцев, автомобиль пронесся прямо по ряду, где разрешен только поворот налево. После столкновения с людьми машина вылетела в кювет.

В результате все трое молодых людей серьезно пострадали.

Вячеслав Пикалов получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом левой ноги (находится в реанимационном отделении Краснодарской краевой клинической больницы), 36-летняя Оксана Сычева – множественные ушибы и серьезные повреждения лица, 25-летняя Александра Харченко – перелом правой ноги и множественные ушибы.

За рулем «десятки», как утверждают очевидцы происшествия (их оказалось около 50 человек), сидела женщина – супруга местного участкового инспектора Виталия Таловского, который также ехал в этой машине. Свидетели ДТП говорят, что пассажиры и водитель были пьяны.

Кто-то вызвал бригаду «Скорой помощи», но несмотря на скопление людей на месте аварии сотрудников ГИБДД так и не вызывали, или они просто решили проигнорировать вызов.

В милиции – Абинском РОВД – говорят, что узнали о случившемся лишь на следующий день. При этом есть данные, что сообщение о троих пострадавших на пульт дежурного Абинского РОВД из Холмской больницы поступил в 1 час ночи 3 января 2009 года, то есть, спустя 2 часа после совершения ДТП. Сотрудников ДПС вообще о случившемся никто не информировал.

По словам начальника ГИБДД Абинского РОВД Анатолия Головко, только 6 января было подписано постановление о проведении административного расследования по данному ДТП. «Автомобиль ВАЗ-21010 действительно принадлежит Холмскому участковому инспектору Виталию Таловскому, – заявил «Газете.Ru» Анатолий Головко. – Однако однозначно утверждать, кто именно в момент столкновения с пешеходами управлял автомобилем, сейчас сложно, поскольку сотрудников ДПС к месту происшествия никто не вызывал, а показания очевидцев весьма противоречивы». По словам Головко, одни утверждают, что за рулем была жена инспектора Таловского, другие – что машиной управлял сам Виталий. Есть так же показания, что за рулем был брат Виталия – Александр Таловский.

Инспектор Абинского ГИБДД Олег Понявин, ведущий административное расследование, пока тоже не может дать однозначного ответа, кого же признают виновником ДТП: «Если в ходе расследования мы определим, что виновником наезда стал сотрудник милиции, то дело будет передано в следственное управление. Если будет доказано, что управлял автомобилем не Виталий Таловский, а кто-то из его родственников, то материалы поступят в распоряжение прокуратуры».

В тоже время «Газете.Ru» стало известно, что инспектор Виталий Таловский уволился из милиции, а его брат Александр сейчас находится в Санкт-Петербурге.

По заявлениям двоих пострадавших – Оксаны Сычевой и Александры Харченко, - Виталий Таловский неоднократно навещал их в больничной палате, предлагая деньги и полную оплату лечения. Самой Оксане Сычевой пообещал профинансировать пластическую операцию лица.

Третий пострадавший в ДТП Вячеслав Пикалов так пока и не пришел в сознание и проходит лечение в нейрохирургическом отделении Краснодарской краевой клинической больницы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Отца Вячеслава, Иван Пикалов рассказал, что персонал Холмской больницы, куда поступили сразу после ДТП пострадавшие, в течение суток намеренно скрывал от родителей и близких состояние Вячеслава. Более того, обратившись к теще Вячеслава, холмские врачи пытались уговорить ее дать письменное согласие на проведение операции в стенах поселковой больницы. Однако по ее настоянию и требованию родственников Вячеслава обследовал нейрохирург, приглашенный из Краснодара, после чего молодого человека перевезли для дальнейшего лечения в краевой больнице.

Текст: Сергей Ладожский.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 12
В каком из указанных мест Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
Только А.
В любом.
Только Б.
Ответить