Новости

Непрекращающийся дождь осложнил ситуацию на московских дорогах

26 августа 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Непрекращающийся на протяжении почти всего дня дождь в Москве привел к осложнению дорожной обстановки на магистралях столицы. Сложная обстановка отмечается в центральной части города, а также на основных магистралях, ведущих в Московскую область.

В частности, очень низкая скорость движения потока отмечается на Тверской улице в сторону Ленинградского проспекта, а также на самом Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе.

С затруднениями придется столкнуться тем, кто двигается в настоящее время по новому Арбату и Кутузовскому проспекту, пробки отмечаются также почти на всех участках Третьего транспортного кольца, при этом на Сущевском валу скорость движения машин крайне низкая. Многие участки Садового кольца парализованы пробками, передает "Интерфакс".

Дождь, идущий в Москве весь вторник, привел к возникновению небольших локальных подтоплений на низинных участках улиц и дорог. В частности, традиционное скопление воды отмечено на Тихвинской улице, а также на некоторых участках Шоссе энтузиастов и Каширского шоссе.

Источник агентства в ГИБДД Москвы сообщил, что дорожную обстановку в городе можно охарактеризовать как сложную, однако "вполне рабочую".

"Идущий дождь осложняет ситуацию, однако говорить о коллапсе было бы неправильно", - отметил собеседник агентства. Он призвал столичных автолюбителей строго соблюдать правила дорожного движения, не превышать установленный скоростной лимит, а также соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущих автомобилей.

"Соблюдение этих простых правил позволит избежать вероятности возникновения мелких аварий, число которых традиционно возрастает в неблагоприятных погодных условиях", - сказал собеседник агентства.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить