Новости

Непогода парализовала движение в Москве

13 мая 2009
≈ 4 минуты
46 просмотров

Центральный региональный центр (ЦРЦ) МЧС объявил штормовое предупреждение в Центральном федеральном округе. Оно будет действовать в среду и в четверг, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ЦРЦ. Предупреждение основано на данных Гидрометцентра России, Центра "Антистихия".

В среду на территории центрального региона ожидаются обильные осадки - до 30 миллиметров, гроза с порывами ветра до 20-25 метров в секунду. Такой же характер погоды сохранится и в четверг.

"Прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c обрывом линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, ограничениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, размыв дорог и железно-дорожного полотна", - сказала представитель ЦРЦ.

Между тем "Интерфакс" отмечает, что сильный ветер и дождь уже второй день подряд осложняют в вечерние часы движение на столичных магистралях. В 17:40 особо напряженная ситуация сложилась в Москве на Бульварном кольце, а также на Ленинском проспекте, где образовалась пробка от третьего транспортного кольца до МКАД.

Серьезные затруднения движения наблюдаются на Садовом кольце и на третьем транспортном кольце в обе стороны на участке от Звенигородского до Ярославского шоссе. Как подчеркнули в столичной ГИБДД, ситуация с пробками усугубится к 19:00.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить