Новости

Немецкие власти спасли гонку Формулы-1 на «Нюрбургринге»

1 февраля 2013
≈ 4 минуты
26 просмотров

Владельцы трассы «Нюрбургринг» договорились с Берни Экклстоуном о проведении Гран-при Германии 7 июля 2013 года. Ранее генеральный промоутер Формулы-1 не смог согласовать условия контракта с арендаторами автодрома, но теперь организовать гонку взялись немецкие власти. Как сообщает газета Rhein-Zeitung, все обязательства на себя взяла государственная компания Nürburgring Betriebsgesellschaft (NBG), которая управляет трассой. От имени этой фирмы действовал ее исполнительный директор Карл-Йозеф Шмидт.

В последний раз Гран-при Германии на «Нюрбургринге» проводился в 2011 году. В тот раз промоутером выступила фирма Йорга Линднера и Кая Рихтера. Зимой прошлого года у этой компании отозвали лицензию, что поставило под сомнение будущее гонки Формулы-1. Для спасения Гран-при пришлось вмешаться владельцам автодрома. Примечательно, что в 2013 году земле Райнланд-Палатинат не придется выделять бюджетные средства на проведение гонки. В сезоне-2011 этот регион потратил на Гран-при Германии 13 миллионов евро.

Какое название получит спасенный этап Формулы-1, пока неясно. «В Германии есть автомобильный клуб AvD, который курирует «Нюрбургринг», и клуб ADAC, который занимается «Хоккенхаймрингом». Они никак не могут договориться друг с другом, – приводит слова Берни Экклстоуна Daily Mail со ссылкой на информационное агентство Press Association. – Что ж, я сказал им, что если нам не удастся получить название Гран-при Германии, то мы в состоянии провести гонку под брендом Гран-при Европы».

Этап Формулы-1 на «Нюрбургринге» уже носил имя Гран-при Европы в 2007 году. Ожидается, что официальное подтверждение заключения контракта последует в четверг, 31 января. В этот же день начнется продажа билетов.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить