Новости

Немцы разогнали Trabant до 235 километров в час

11 октября 2010
≈ 3 минуты
44 просмотра

Братья Ронни и Майк Урланд побили мировой рекорд скорости на модифицированном автомобиле Trabant, сообщает The Telegraph. Свое достижение они приурочили к двадцатилетию падения Берлинской стены и воссоединения Западной и Восточной Германии.

Для достижения рекорда в машину был установлен 2,2-литровый двигатель Honda, мощностью 270 лошадиных сил. На специальных заездах, которые состоялись в аэропорту Роттенбурга, Trabant разогнался до 235 километров в час. Предыдущим достижением "Трабанта", зафиксированном в Книге рекордов Гиннесса, был 201 километр в час. Таким образом, Урландам удалось перекрыть рекорд более чем на 30 километров в час.

Автомобили Trabant разных модификаций выпускались в Восточной Германии с 1957 по 1991 годы. За эти годы было собрано более трех миллионов машин. В обычной версии максимальная скорость наиболее массовой версии автомобиля Trabant P601 с двухтактным двухцилиндровым двигателем мощностью 26 лошадиных сил не превышала 100 километров в час.

Благодаря низкой стоимости и небольшому весу (620-660 килограмм) автомобилей Trabant они широко применялись в автоспорте как в Восточной, так и в объединенной Германии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить