Новости

Немцы построили на базе «Корвета» ретро-суперкар

22 мая 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

Немецкая компания Endora Motors опубликовала изображения своей первой разработки — суперкара под названием SC1. Основной идеей создателей было подготовить современный спортивный автомобиль, который был бы выполнен в ретро-стиле и напоминал американские и европейские машины, выпускавшиеся в 60-70-х годах прошлого века.

Суперкар Endora SC1 будет построен на базе нынешнего, шестого, поколения автомобиля Chevrolet Corvette. Новинку планируется предлагать в трех вариантах: с базовым 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 436 лошадиных сил, с 512-сильной "восьмеркой" объемом семь литров и с 6,2-литровым агрегатом от Corvette ZR1, развивающим 647 лошадиных сил и оснащенным механическим нагнетателем.

Все моторы станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако для наименее мощного двигателя также будет доступен и шестидиапазонный "автомат" с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики новинки пока не разглашаются.

Более подробную информацию о суперкара SC1 и цены на этот автомобиль компания Endora планируется огласить в течение ближайших нескольких месяцев.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить