Новости

Немцы построили на базе «Корвета» ретро-суперкар

22 мая 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

Немецкая компания Endora Motors опубликовала изображения своей первой разработки — суперкара под названием SC1. Основной идеей создателей было подготовить современный спортивный автомобиль, который был бы выполнен в ретро-стиле и напоминал американские и европейские машины, выпускавшиеся в 60-70-х годах прошлого века.

Суперкар Endora SC1 будет построен на базе нынешнего, шестого, поколения автомобиля Chevrolet Corvette. Новинку планируется предлагать в трех вариантах: с базовым 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 436 лошадиных сил, с 512-сильной "восьмеркой" объемом семь литров и с 6,2-литровым агрегатом от Corvette ZR1, развивающим 647 лошадиных сил и оснащенным механическим нагнетателем.

Все моторы станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако для наименее мощного двигателя также будет доступен и шестидиапазонный "автомат" с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики новинки пока не разглашаются.

Более подробную информацию о суперкара SC1 и цены на этот автомобиль компания Endora планируется огласить в течение ближайших нескольких месяцев.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить