Новости

Немцы не спешат продавать свои компании иностранцам

13 апреля 2010
≈ 6 минут
26 просмотров

По рынкам и странам бродят покупатели и присматриваются ко всему, что плохо лежит, и даже к тому, что лежит хорошо или просто отлично. На сегодня в этой пристальной роли выступают русские и китайцы. Но мы при этом мало что покупаем, зато умело гоним волну и создаем иллюзию русского цунами, способного на соответствующие последствия. Самый достойный пример - как мы всей страной купили себе Opel. И немцев перепугали, и сами вздрогнули.

Китайцы тоже снуют по миру, но у них КПД чуть выше. То Rover к себе увезут, то на Hummer замахнутся, то Volvo купят, то к Saab ручки протянут. При этом что на них, что на нас в мире смотрят одинаково косо и если уж и отдаются, то от полной безысходности. Ford бы и рад оставить себе Volvo, но уж очень тугие шведы, чтобы научить их американскому пониманию жизни за какие-то 11 лет. Да и со шведским полигоном расставаться жаль. Но лучше все равно разом решить вопрос, да еще за $1,8 миллиарда, чем страдать дальше в надежде, что шведы станут умней, понятливей и сговорчивей. А китайцам покупка в радость – с таким приобретением они выглядят заметно приличней.

Примечательно, что мы аппетит теряем и о намерениях что бы то ни было покупать впредь помалкиваем, а китайцы наоборот наглеют, жадно клацают зубами и начинают замахиваться на фирмы, которые никто и не собирался продавать. Особенно увлекательно получилось с "Майбахом". Китайцы прочитали в газетах, как немцы размышляли вслух о невысоком спросе на свои машины, и сделали вывод о готовности фирмы к продаже, после чего сразу громко заявили миру об уже упакованных чемоданах и купленных в Германию билетах. То-то немцы удивились, когда узнали из газет, что китайцы вовсю их покупают, да еще за любые деньги. Мало того, что никто ничего не собирался продавать, так еще и покупатель выглядит оскорбительно. После чего пришлось выступать с официальным заявлением и ставить китайцев на место.

Примечательно, что ничего необычного в такой сверхнаглости нет. До них так же себя вели японцы, корейцы, арабы, малазийцы, терроризируя аппетитами весь мир и пугая целые страны угрозой обширного шоппинга с коммерческими последствиями. Да и индусы, которых мало кто воспринимал всерьез, не так давно изумили общественность оптовой закупкой "Ягуара" с "Ленд-Ровером". Разница в том, что англичане, а заодно и шведы, к национальному позору относятся спокойней немцев. А в Германии мысль продать одну-другую икону китайцам вызывает слишком нервную реакцию. Они ведь не случайно "Опель" нам не продали, тоже посчитав это оскорблением.

Сергей Асланян

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить