Новости

Немцы изловили «Ангела»

16 января 2009
≈ 6 минут
42 просмотра

Немецкий автомобильный клуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club), объединяющий более 20 млн автомобилистов, вручил в Мюнхене свою главную награду – «Желтого ангела-2009». Полагаясь на данные своих опросов и голосований, клуб назвал автомобиль и марку года, отметил самые качественные модели.

Водители выбирали лучший автомобиль из 38-ми представленных на их выбор моделей, разных классов и ценовых категорий, поступивших в продажу с начала 2008 года.

По итогам опроса лучшим с точки зрения дизайна и имиджа, за низкую цену эксплуатации, экономичность, функциональность и безопасность Автомобилем года был признан компактный Volkswagen Golf VI.

За эту модель проголосовали более 350 тыс. человек, читателей издания ADACmotorwelt и посетителей сайта клуба. Примечательно, что Golf в 2008 году стал самым продаваемым в Европе (данные Ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA).

Выбор европейцев оказался нетипичным – впервые доверие автомобилистов завоевал массовый и достаточно компактный автомобиль. До сих пор «Ангела» получали более крупные и дорогие модели: Mercedes C-Klasse (2008), Audi TT Coupe (2007), VW Passat (2006) и Audi A6 (2005).

Лучшим брендом 2009 года стал дочерний Volkswagen Audi. Этот титул немцы присуждают марке уже второй год подряд. Audi победила среди 33 наиболее популярных автомарок в Германии.

Именно ее немецкие водители наградили наиболее высокими оценками в шести категориях: качество, технологичность, удовлетворение от покупки, устойчивость марки на рынке, имидж бренда и развитие. В этой категории также награды традиционно достаются немцам. Так, в 2007 и 2005 году маркой года стал Mercedes, а в 2006 – баварская BMW.

Единственная награда «Ангелов», которая до недавних пор уходила иностранцам, – статуэтка за качество. Лидера в этой категории выбирают из 90 моделей в возрасте от года до шести. Дважды эту награду получала Toyota за Yaris (2006) и Avensis (2005) и один раз Mazda Premacy (2007). Однако в прошлом году эта традиция была нарушена, тогда в номинации выиграла BMW X3. Немцы оказались чрезвычайно постоянными в своих предпочтениях. И на этот раз снова отдали свои предпочтения X3. Автомобили Mercedes CLK и Mitsubishi Space Star заняли второе и третье места соответственно.

В категории «Инновации и окружающая среда» был отмечен новый литиево-ионный аккумулятор, разработанный инженерами компании Daimler. По мнению экспертов ADAC, новый гибридный мотор должен стать прорывом в области автомобилестроения нового тысячелетия. «Человеком года» был назван председатель правления группы Bosch Франц Ференбах за вклад в развитие экологически чистых технологий.

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить