Новости

Неизвестный кроссовер Volkswagen снова попался фотошпионам

20 июня, 10:45
≈ 5 минут
277 просмотров

В объективы фотошпионов снова попался полноразмерный кроссовер компании Volkswagen, который пока не имеет даже названия. Автомобиль должен будет появиться на рынке в 2017 году, а производством займется американский завод концерна в Чаттануге, что в штате Теннесси. Китайская версия вместительного автомобиля будет выпускаться на совместном предприятнии Shanghai Volkswagen.

Предполагается, что кроссовер построен на гибкой и многофункциональной платформе MQB и оснащен двумя моторами на выбор: двухлитровый наддувный агрегат и V6 объемом 3,6 литра. Оба мотора будут работать на бензине, но не исключено появление и гибридной модификации. В стан конкурентов записаны Toyota Highlander, Ford Explorer и Honda Pilot.

Голиафы: все кроссоверы длиннее пяти метров

auto.qq

В основу нового автомобиля марки положен концепт CrossBlue, показанный в Детройте в 2013 году. Он также отличался своими солидными габаритами, выдающими в нем семиместный вариант. Длина достигала 4 896 мм, ширина - 2 014 мм, а высота равнялась 1 732 мм. Под капот разработки установили 190-сильный тубрированный диельный мотор и два электромотора мощностью 114 л. с. и 54 л. с.

Самые популярные кроссоверы до 1 500 000 рублей

auto.qq

Несмотря на скорый выпуск этой довольно традиционной модели, компания в ближайшее время намерена сменить курс, обозначив новые векторы своего развития. Больший акцент будет сделан на выпуск электромобилей, беспилотников и даже на сервисы перевозки пассажиров. Volkswagen не так давно объявил о начале сотрудничества с сервисом Gett.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

 

Volkswagen

Volkswagen CrossBlue Concept

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить