Новости

Недовольные автомобилисты протестуют по всей России

12 апреля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Общероссийская акция в защиту прав автомобилистов пройдет в воскресенье. Ее организатором стала Федерация российских автовладельцев, сообщил лидер московского отделения организации Сергей Канаев.

"В воскресенье мы проводим акцию протеста против молчания правительства РФ по поводу наших предложений и отсутствие реакции на наши мероприятия, проведенные ранее", - заявил Сергей Канаев в субботу агентству "Интерфакс".

По его словам, в Москве пройдет согласованный с мэрией митинг, в котором, как ожидается, примут участие 200 активистов Федерации Автовладельцев России (ФАР) и движения "Тигр", также выступающего за права автомобилистов.

Кроме того, Сергей Канаев сообщил, что аналогичные акции пройдут во всех 34 городах России, где есть региональные отделения Федерации.

Основными лозунгами митингующих будут связаны с требованием учета интересов автовладельцев и отменой повышенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, которые, по словам Канаева, поставили "большинство жителей Дальнего Востока на грань выживания".

В декабре 2008 года правительство России приняло решение о повышении импортных пошлин на автомобили, ввозимые физическими лицами. В отношении автомобилей не старше трех лет и стоимость которых не превышает 325 тысяч рублей (за исключением автомобилей, страной происхождения которых является Россия) ввозная пошлина повышена с 48% до 54%. Также было подписано постановление о повышении пошлин на ввоз новых и подержанных авто и грузовиков юридическими лицами. Был снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных. Новые ставки ввозных таможенных пошлин на подержанные и новые легковые автомобили, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами, вступили в силу 12 января.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить