Новости

Недостаток номеров в Москве решат с помощью нового кода региона

30 октября 2012
≈ 3 минуты
25 просмотров

В ближайшее время на номерных знаках может появиться новый код Московского региона. Проблема недостатка комбинаций цифр и букв не будет решаться введением четвертой цифры. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник в ГИБДД.

По словам представителя полиции, введение четвертой цифры должно распространяться на всю Россию, однако недостаток комбинаций цифр и букв наблюдается только в Москве. В других регионах нововведение было бы излишним. Таким образом, проблему решит новый код региона.

Напомним, в августе этого года на сайте МВД был опубликован проект Административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. В обнародованном документе ГИБДД предлагала дать владельцам возможность ставить на учет свои транспортные средства вне зависимости от прописки собственника.

Ранее за ликвидацию кода региона высказался уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. По его мнению, существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение и способствует «поборам на дорогах».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить