Новости

Недобросовестные сотрудники ГИБДД продолжают "подставлять" водителей

14 декабря 2009
≈ 13 минут
36 просмотров

В этой восьмой статье цикла материалов о разводках недобропорядочных сотрудников ГИБДД речь пойдет о двух откровенно подставных ситуациях. Это не теория, а широко используемая практика. Представьте себя на месте тех водителей, которые попадали под пресс подставщиков в погонах. Именно с их слов и показаний пишется весь цикл статей о разводе.

Перейдем сразу к делу. Как происходит развод на то, что вы не уступили дорогу спецавтомобилю с включенным проблесковым маячком? То, что чаще спецавтомобили ездят с мигалками без веских на то оснований – просто не хотят стоять в пробке или ехать со скоростью потока – обсуждать не будем. Это просто не доказуемо. Нас сейчас интересует включение проблескового маячка с целью подставы недобропорядочными работниками ГИБДД водителя. Наказание за непредоставление преимущества движения спецавтомобилю с включенным проблесковым маячком синего света и сиреной – лишение прав на срок 3 месяца (статья КоАП 12.17 ч. 2).

Происходит все так: вы едете по дороге, в зеркале заднего вида маячит патрульная машина, поэтому вы едете предельно корректно. Но вот перед вами сужение дороги или участок с иным препятствием, мимо которого машины идут в один ряд. Как только вы выехали на этот участок, патрульная машина включает сирену и плотно садится вам на хвост. Деваться некуда – и не свернуть, и не разогнаться из-за ограничения скорости, и не остановиться. Ситуация создана. Осталось только оформить протокол, либо вытянуть из водителя взятку – все зависит от задержанного.

Можно поспорить, мол «вы же торопились», сфотографировать участок дороги, поискать свидетелей, что очень сложно, запросить послужной список инспекторов и узнать, как часто им не уступали дорогу. Это на суде вряд ли поможет, но хотя бы сохранит ваше достоинство, ведь вы Человек! Но лучше просто не оставлять за кормой патрульные машины, пропускать их и делать всё, чтобы они вас просто обгоняли. Только не переусердствуйте, а то инспектора (и честные, и оборотни) решат, что вам есть чего скрывать. Кстати, о сокрытии – это тема следующего вопиющего развода.

Сложно ли подкинуть нам что-то в автомобиль? Легче простого! Даже при легком досмотре автомобиля, его салона или багажника. После таких досмотров лучше, отъехав на 100 метров, перерыть всю машину. Ищите наркотики! На полу, в кармашках, в щелях… Везде! Не исключено, что информация о вас уже передана на следующий пост, где вас ждет обыск по всем правилам (с понятыми) и… тюрьма.

Один автовладелец после первой такой проверки почуял что-то неладное – документы толком не проверили, зачем-то в салон заглянули. Скрывшись из зоны видимости поста он остановился и проверил заднее правое пассажирское место (именно туда заглянул один из инспекторов под предлогом «А сзади есть кто? Ничего за тонировкой не вижу!»). Там рядом с ковриком лежал пакетик. С чем? Какая разница! Пакетик в канаву, сам за руль и вперед. Уже через несколько сот метров его снова остановили и долго, как говорится, «шманали». В итоге, конечно же, отпустили, но представьте себе состояние этого водителя! Чудом спасся!

Подобные ситуации подстраиваются не только на трассах, но и на городских улицах. Например, в Москве с ее прямыми и длинными дорогами, с которых долго нельзя свернуть. Возьмите себе за правило перепроверять салон каждый раз, когда в нем побывала хотя бы тень постороннего человека. Подбросить наркотик может кто угодно, даже попутчик. Но не делайте этого на глазах у сотрудников ГИБДД. Если вас подставляют, то задержание и изъятие в таком случае произойдет прямо на первом посте, ведь оборотни увидят, что их раскусили. Но и слишком далеко не уезжайте. Вторая проверка может поджидать через какие то 300 или 400 метров. Возможно, что оборотни от ГИБДД сменят тактику и ограничатся одной проверкой: тут же подкинут и тут же найдут. Верная примета того, что у вас сейчас что-то найдут – двое в штатском, стоящие рядом (понятые).

Что же делать, если оборотни хотят сделать все за раз? Во-первых, откажитесь от этих дежурных понятых и потребуйте найти других. Благо для этого достаточно лишь палочкой махнуть. Далее, не сводите глаз с инспекторов и всех тех, кто был на посту во время вашей остановки (а вас будут заставлять отвернуться – хитростью, а то и силой). Звоните в службу собственной безопасности ГИБДД: «остановили, сразу с понятыми, понятых менять не хотят», далее сообщите номера жетонов сотрудников ГИБДД и следуйте указаниям из трубки. После того, как наркотик будет найден, не прикасайтесь к нему! Остальное доверьте адвокату.

Вы поражены? А ведь такой развод практикуется давно и очень успешно, а главное – до сих пор. Помните, я упомянул о силе, когда говорил о том, что водителя будут заставлять отвернуться от машины на некоторое время? Так вот о ней и ее применении я расскажу в следующей статье. Зачем недобропорядочным инспекторам применять силу? Чтобы вывести из себя водителя, спровоцировать его на ответную реакцию, заставить ошибиться.

Текст: Александр Хлынов.

Источник: Finamauto
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить