Новости

Недавно открывшуюся платную дорогу уже закрывают на ремонт

11 августа 2011
≈ 5 минут
46 просмотров

12 августа участок Западного скоростного диаметра в Петербурге - одной из первых платных автодорог в России - будет закрыт на ремонт. Между тем магистраль торжественно была введена в строй всего три месяца назад.

Ремонтные работы планируется проводить именно в районе пункта пропуска и оплаты проезда - там, где ЗСД связан с Автовской улицей. Движение для негабаритного транспорта с вечера пятницы будет закрыто вовсе, а для остальных автомобилей ограничено. Закрываются для движения правые полосы верхнего и нижнего ярусов ЗСД, пользоваться можно будет только одной полосой на эстакаде верхнего яруса от основного хода скоростной магистрали. Эти неудобства придется терпеть как минимум до 16 августа.

Водители недоумевают: если дорога не была готова, зачем было запускать? В компании "Западный скоростной диаметр" на этот вопрос - по крайней мере официально - не отвечают.

Компания перед автомобилистами "за доставленные неудобства" извинилась, но и только. Проезд по магистрали останется платным на весь период ремонта, снижение стоимости не предусмотрено. Водители считают, что по отношению к ним это не слишком корректно - ведь они отдают деньги за пользование скоростной магистралью, а ремонт неминуемо должен привести к пробкам.

- Мне очень удобно ездить по ЗСД, поэтому я готов платить, - пояснил корреспонденту "Российской газеты" Александр Морозов, водитель с 20-летним стажем. - Однако на время ремонта я, скорее всего, не буду пользоваться этим путем, потому что результат непредсказуем.

Напомним, в дневное время переезд по ЗСД стоит от 30 рублей для легковых автомобилей до 100 рублей для автопоездов. Скидки действуют в ночное время и для владельцев бесконтактных смарт-карт, с помощью которых можно оплачивать проезд.

Текст: Мария Голубкова

http://img.autorambler.ru/images/journal/3adadafffbb27b6d6ce4f850494e2342
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить