Новости

Не платите штрафы – игнорируйте квитанции!

10 апреля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Заявление, достойное лучших представителей отечественной власти, сделал Святослав Олийнык – народный депутат Украинской Рады.

«Не стоит обращать внимание на эти никчемные документы из ГАИ», – заявил народный избранник. Олийнык мотивирует свой оригинальный призыв также достаточно оригинально.

В настоящий момент на Украине ДАИ могут фотографировать нарушителя спидганами «Визир» и присылать фотографию почтой – вместе с квитанцией на оплату штрафа. Однако депутат против такой практики, сообщает Autonews.ua.

«Я лет 15 не живу в Днепропетровске по тому адресу, где зарегистрирован. Допускаю, что штрафы ГАИ могут приходить на старый адрес. Но в любом случае не собираюсь их платить – эти спорные бумажки абсолютно нелегитимны. Электронное фиксирование противоречит процедуре – никто не учитывает индивидуальных пояснений – а может, человек ехал в больницу? Я много общаюсь с судьями и знаю, что 99% обжалований оштрафованных водителей суд решает в пользу водителей».

Если законодатель признается сам в нарушении закона и призывает нарушать закон своих избирателей, – о каком «правовом государстве» можно говорить?

Ждем ответного хода Жириновского…

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить