Новости

Не добравшийся до финиша финского ралли россиянин затмил победителя

10 августа 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Выступая на ралли Neste Rally Finland, российский гонщик Евгений Новиков не вошел в число призеров состязаний. Однако, несмотря на эту "второстепенную деталь", ему удалось привлечь к себе внимание журналистов едва ли не большее, нежели поднявшемуся на вершину подиума финскому спортсмену.

Новиков вошел в историю Neste Rally Finland как пилот, совершивший один из самых зрелищных прыжков. На трамплине, где Евгений взлетел в небо, находилась группа контроля дальности полета, фиксации отрыва и приземления, а также скорости в момент отрыва.

Скороcть Евгения достигла отметки 146 км/час, дальность полета оценили примерно в 66 м. Однако до финиша экипаж не добрался, на одном из участков трассы команда вылетела с дороги и затормозила о дерево.

Тем не менее, подобный поступок не остался незамеченным, и Евгений был удостоен внимания не только прессы, пишет Drom.RU. На торжественной церемонии награждения Neste Oil Rally Finland российского гонщика за незабываемый прыжок и best perfomance отметили подарком, а зрителей порадовали трансляцией видеоролика с моментом прыжка.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить