Новости

«Не дадим Японии сбывать свой автохлам. Будем ездить на «Жигулях»

26 января 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В ряде российских городов в последнее время проходят митинги в защиту отечественного автопрома.

Сегодня такая акция была проведена в Екатеринбурге. Как сообщает «Новый регион», его организаторы – «единороссы» – озвучили виновников (организаторов) экономического кризиса и протестных акций на Дальнем Востоке. А «массовка» призывала покупать российское – «Ладу» и почему-то «Запорожец». Основу митингующих составили старушки и юные екатеринбуржцы, вряд ли накопившие пока даже на российское авто.

Лидер уральских «единороссов» Виктор Шептий на митинге заявил, что повышение ввозных пошлин на иномарки действительно ударило по части дальневосточного населения, но отметил необходимость подобных правительственных решений. «Понятно, что Японии необходимо сбывать куда-то свой автохлам и пострадает часть жителей России, так называемые «перевозчики», но мы должны сохранить наш автопром. Мы должны думать о сохранении рабочих мест, о развитии нашей промышленности», – уверен Виктор Шептий.

28 января аналогичный митинг пройдет в Нижнем Новгороде.

В Москве, где почти 90 процентов жителей передвигаются на иномарках, автопром поддержали в субботу.

Между тем, недавно введенные пошлины не спасают наш автопром. «АвтоВАЗ» с сегодняшнего дня поднимает цены на «Лады» на 2-3 процента. Официальная причина - рост стоимости импортных запчастей.

Напомним, в середине января руководство «Единой России» провело совещание, на котором было предложено во время финансового кризиса проводить уличные акции с целью поддержки решений правительства.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить