Новости

Названы все премьеры внедорожников до 2013 года

30 ноября 2010
≈ 11 минут
83 просмотра

В озабоченной экологией Европе внедорожники подвергаются жестокой критике, но это не мешает автопроизводителям разрабатывать все больше подобных новинок. Ведь именно этот тип кузова является одним из главных трендов современной автомобильной моды. Наибольшим спросом пользуются компактные кроссоверы, многие из которых совершенно незаслуженно называют внедорожниками – ведь у них зачастую даже нет полного привода. В этой заметке собраны все премьеры кроссоверов и внедорожников, которые ждут нас до 2013 года.

Начнем с производителей авто сегмента премиум. В 2011 году Audi выведет на рынок новую для себя модель Q3 – «младшего брата» популярного Q5. В 2013 году на рынке появится новое поколение самого крупного в модельном ряду – внедорожника Q7. Mercedes планирует выпуск целого ряда кроссоверов. В июне 2011 года выйдет новый ML, год спустя представят GL, а к началу 2013 года будет выпущен самый компактный из кроссоверов марки - BLK, который станет конкурентом Audi Q3. Кроме того, немцы работают над созданием новой внедорожной версии С-класса, которая получит индекс GLC. Также, по словам главы концерна Дитера Цетше, возможен выход на рынок кроссовера под маркой Smart. BMW уже выпустил серию внедорожных моделей. Весной обновление прошел Х5, а осенью на рынке появился новый Х3. Спортивный Х6 продается с 2008 года. Набирают обороты продажи четвертого «икса» в модельном ряду баварцев – компактного Х1.

Porsche выпустил в 2010 году новый Cayenne, а в конце 2014-начале 2015 года обещает представить его более компактную версию. Сначала сообщалось, что она получит название Cajun, но теперь предполагается новое имя – Roxster, сообщает журнал auto motor und sport. Каким бы ни было название, компания из Цуффенхаузена делает на нее большую ставку, заявляя своей целью увеличение продаж до 200 тысяч машин в год.

Производители массовых автомобилей также развивают свои внедорожные линейки. Volkswagen обновит популярную модель Tiguan в 2011 году, а в 2013 году выведет на рынок более компактный кроссовер, который вероятно будет создан на общей платформе с партнерами из Suzuki. Ford проведет фейслифтинг модели Kuga в 2011 году и выпустит новое поколение «крупнокалиберного» Explorer. В будущем году Opel обновит выпускаемый в Корее кроссовер Antara и в 2012-м выпустит компактную «внедорожную» модель на базе Corsa. Специалисты Skoda заняты созданием городского авто на базе Volkswagen Up и бюджетной модели, которая займет место между Fаbia и Octavia. Однако также возможен выпуск кроссовера Skoda Yeti Maxi, который будет на 30 сантиметров длиннее теперешнего Yeti (420 см) и сможет вместить третий ряд сидений. Фейслифтинг кроссовера Yeti запланирован на 2012 год.

Самые известные производители внедорожников – марки Jeep и Land Rover также готовят премьеры. В 2011 году Jeep представит обновленный Wrangler и выпустит новый Grand Cherokee, который впервые будет предлагаться с дизельным мотором итальянского производства. Также в 2011 модельном году Land Rover начнет продажи обновленной модели Freelander и выпустит новый Range Rover Evoque. Концерн General Motors заморозил производство внедорожников Hummer, однако американцы сохраняют права на эту марку и, по некоторым данным, планируют в будущем оживить производство «Хаммеров».

Азиатские бренды анонсировали выпуск широкого ряда кроссоверов всех размеров. В августе 2011 года Kia представит обновленный Sportage, созданный на одной платформе с Hyundai ix35. Mazda намерена развивать успех своих моделей CX-7 и CХ-9. Nissan недавно показал кроссовер Juke и выпустил новый Patrol. Французские автопроизводители разрабатывают кроссоверы вместе с коллегами из Японии. Renault сотрудничает с Nissan, а Peugeot/Citroеn - с Mitsubishi. В 2012 году запланирован выпуск французских вариантов компактной модели Mitsubishi ASX.

Марка Saab, которую взял под свое крыло Spyker, в первом полугодии 2011 года выведет на рынок свой первый кроссовер Saab 9-4X, который будут собирать на заводе GM в Мексике. Марка Volvo предлагает модель ХС90 с 2003 года, что обязывает к выпуску нового поколения. Также можно ожидать рестайлинга для более компактного ХС60, однако точные даты шведы пока не называют.

Кроссовер для миллионеров возможно выйдет под маркой Lamborghini. Знатоки автомобильной истории могут вспомнить необычную модель LM 002 этой итальянской марки. Не исключается выход на рынок кроссовера Aston Martin Lagonda на базе Mercedes GL с 500-сильным мотором V12 от модели Aston Martin DB9. Концепт эксклюзивного внедорожника был представлен на Женевском автосалоне в 2009 году.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить