Новости

Названы самые востребованные подержанные автомобили

15 мая 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Очередное исследование, проведенное аналитическим агентством «АВТОСТАТ» показало, что на рынке подержанных автомобилей продукция АВТОВАЗа не собирается сдавать позиции.
Различные модели LADA лидируют во всех возрастных категориях. В возрастной категории до 10 лет лидирует LADA Samara, среди более старых машин безоговорочный лидер – вазовская «Классика». В топ-10 также попадает и семейство LADA 110, и Lada Kalina, и Lada Priora и внедорожник Lada 4x4.

Среди относительно новых иномарок с пробегом (в возрасте до 5 лет), лидером является Ford Focus. На втором месте Toyota Corolla, и замыкает тройку лидеров Renault Logan. В возрасте от 5 до 10 лет лидирует Toyota Corolla, а Ford Focus занимает лишь второе место, а на третьем месте Chevrolet Niva. Среди иномарок в возрасте старше 10 лет, на вторичном рынке лидирует Volkswagen Passat. В первую тройку также входят две модели Toyota - Corolla и Carina. Топ-25 марок и моделей вторичного авторынка в каждой возрастной категории можно посмотреть в разделе "Аналитика рынка".

По словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, российский рынок подержанных автомобилей, объем которого более 4 млн. единиц в год, представляет все больший интерес для дилерских компаний. При этом, с учетом снижения маржи на первичном рынке до 5-7%, доходность работы на вторичном рынке (10-15%), а также относительно низкая конкурентная среда, позволяют игрокам зарабатывать высокую норму прибыли. Именно об этом пойдет речь на третьей автомобильной конференции для маркетологов и аналитиков «Рынок подержанных автомобилей в России», которая состоится 26 мая в Москве.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?
Разрешено только по нечетным числам месяца.
Разрешено.
Не разрешено.
Разрешено только по четным числам месяца.
Ответить