Новости

Названы самые угоняемые иномарки Москвы и Петербурга

11 августа 2011
≈ 7 минут
25 просмотров

Кроссовер Mazda CX9 по итогам первого полугодия 2011 года возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, BMW X6 вновь оказался самым угоняемым в Санкт-Петербурге, сообщает страховая компания "РОСНО". Угонный список составлен на основе собственной статистики компании.

В пятерку московского рейтинга также вошли автомобили Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года первая пятерка рейтинга претерпела серьезные изменения. Так, BMWX6, который год назад возглавлял столичный рейтинг, покинул первую пятерку самых угоняемых машин.

В Санкт-Петербурге в первом полугодии этого года самыми угоняемыми стали автомобили BMW X6, Chevrolet Lacetti и BMW 3.

Однозначно оценить, какие факторы влияют на угоняемость тех или иных марок и моделей, сложно, и предугадать, какую марку и модель предпочтут угонщики в следующий раз, практически нельзя. Стабильно пользуются популярностью у угонщиков автомобили дорогого сегмента, такие как BMW, Lexus, Infiniti. Их похищают обычно под перебивку VIN-номеров с последующей реализацией в отдаленных регионах РФ и ближнего зарубежья. Но маркировку могут и не менять - такие авто все чаще встречаются на Кавказе и в Средней Азии, комментируют специалисты "РОСНО".

Часть угнанных иномарок разбирают на запчасти

Некоторое количество угнанных машин разбирается, что объясняется растущим со стороны владельцев таких авто спросом на запасные части, так как стоимость новых запасных частей достаточно высокая.

Существуют также варианты переделки автомобилей премиум-класса под "застрахованные" авто. Здесь схема такова: официально приобретается сильно битый или сгоревший автомобиль с документами, после чего он по договоренности ставится на учет, без внесения отметок в регистрационные документы о техническом состоянии ТС, и заказывается под угон автомобиль с такими же внешними характеристиками. На угнанном авто максимально быстро переделывают идентификационные номера под поврежденный автомобиль и продают его с приличным демпингом по цене. Что касается автомобилей среднего класса, то они также уходят в регионы и сбываются за 25-30% от их рыночной стоимости с последующей разборкой и продажей по запасным частям.

В первом полугодии 2011 года компания "РОСНО" выплатила по риску "угон" своим клиентам, застрахованным по автокаско, более 137 миллионов рублей. Всего за этот период было совершено 130 угонов, большинство в Санкт-Петербурге и Москве.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить