Новости

Названы самые угоняемые автомобили Северной столицы

31 января 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

В Санкт-Петербурге, как и в Москве, самой популярной у угонщиков маркой автомобилей остается Lada.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и области, ежедневно в Северной столице похищается до 10 ВАЗов различных моделей. Помимо этого, в топ-5 самых угоняемых легковых авто входят Ford, Chevrolet, Renault и KIA. По данным милиции, угоны чаще всего происходят в спальных районах города (Приморский, Выборгский, Невский, Московский, Красногвардейский, Кировский) в ночное время. Как показывает статистика, от жилых домов с места стихийных стоянок похищают как недорогие машины, так и дорогостоящие иномарки. Доля угонов авто с охраняемых автомобильных стоянок невысока - до 10% от общего числа машин, похищенных злоумышленниками.

Обычно угонщики используют набор стандартных уловок при совершении преступления, отмечают в милиции. Грабителями могут применяться как механические приспособления для вскрытия салона и свертывания замков зажигания, так и высокотехнологичное электронное оборудование, предназначенное для сканирования импульсов охранных комплексов, установленных на автомобилях.

Распространены случаи, когда преступники открывали машину ключами, которые до этого выкрадывали у автовладельцев на продовольственных рынках, в торгово-развлекательных центрах. Часто похищение авто происходит в тот момент, когда водитель останавливается, чтобы припарковаться. Угрожая, преступники, иногда применяя силу, заставляют автовладельца покинуть свой автомобиль и уезжают на нем с места происшествия. Нередки и случаи похищения машины людьми, которых водитель решил подвезти по дороге.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить