Новости

Названы самые популярные автомобили у угонщиков

20 октября 2011
≈ 6 минут
65 просмотров

В середине лета эксперты отметили резкий рост числа угонов, и эта тенденция остается актуальной до сих пор. Немалую лепту в итоговые цифры внес Северный административный округ столицы, где число угоняемых автомобилей за первые девять месяцев превысило показатели прошлого года почти на 200 автомобилей.

Лидером по итогам 9 месяцев стал ВАО, где отмечено 1 367 автоугонов. Вслед за ним следуют ЗАО и ЮВАО, в которых было зафиксировано 1 167 и 1 126 происшествий соответственно. Немногим меньше угонов в ЮЗАО – 1 108 случаев. Замыкает пятерку - ЮАО, где было совершено 1 009 краж автотранспортных средств.

Общее число зафиксированных правонарушений, связанных с хищением автотранспорта, выросло за отчетный период на 6% по сравнению с 2010 годом и составило 9 267. На сегодняшний день в столице в среднем угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц, и эта цифра продолжает расти. Несложный подсчет показывает, что в течение суток жертвами угонщиков становятся более 30 московских автовладельцев.

Среди автомобилей иностранного производства наибольшей популярностью пользуются марки японских производителей, которые и составляют пятерку лидеров криминального «рейтинга» по итогам первых 9 месяцев 2011 года. Больше всего угонов у Toyota (753 происшествия): более трети приходится на модель Camry (269 угонов). Следом в рейтинге стоит Mitsubishi (714 происшествий из которых 459 угонов модели Lancer). Это самая угоняемая машина иностранного производства в Москве. На счету компании Mazda 667 происшествий; самую угоноопасную модель – Mazda 3 похищали 394 раза. У Honda - 598 происшествий, у наиболее часто угоняемой моделью стала Honda CR-V - 198 краж. И, наконец, Nissan, у которого 328 происшествий. Из них наибольшее число пришлось на модель Teana - 74 угона.

Устойчивый интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии, эксперты объясняют с одной стороны стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта и сложившимся дефицитом запчастей к ним. С другой - наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Стране восходящего солнца, и зачастую имеющих схожие штатные системы защиты.

По материалам компании "Цезарь Сателлит"

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить