Новости

Названы самые опасные города России

25 мая 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Эксперты Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" составили рейтинг безопасности дорог России за март и апрель 2009 года. Лидерами рейтинга являются Архангельск, Тюмень и Москва, а аутсайдерами – Челябинск, Уфа и Казань. Суммарное количество аварий в Архангельске, Тюмени и Москве за два месяца составляет 215 ДТП из-за плохих дорог, в то время как только в Уфе за тот же период произошло 259 ДТП.

В группу городов с низким индексом аварийности (до 25) вошли также Омск, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Липецк и Пенза. В группу городов лидеров с удовлетворительным состоянием дорог (индекс аварийности от 25 до 50) вошли Оренбург, Барнаул, Ижевск, Санкт-Петербург, Воронеж и Волгоград. В группу городов с высоким индексом аварийности (50-75) вошли Тула, Ярославль, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и Пермь. Суммарное количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в этих шести регионах составляет 655, что в 1,5 раза больше, чем суммарное количество ДТП в группе городов с низким индексом аварийности (суммарное количество ДТП составляет 425).

В группу городов с неудовлетворительным состоянием дорог (индекс аварийности 75-100) входят Челябинск, Уфа и Казань. В Уфе за два месяца произошло 259 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, 16 человек погибли и 311 получили ранения. Аварийность в Уфе за март и апрель увеличилась почти в 10 раз по сравнению с февралем, и Уфа заняла 23 место в рейтинге безопасности российских дорог.

Аутсайдер рейтинга – Казань. В данном регионе самый высокий индекс аварийности (86,72). За март и апрель на дорогах региона произошло 154 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в которых 13 человек погибло и 182 получили ранения.ъ

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить